工程學院迎接334學制
手機測試實驗室大揭祕
院訊及暑期活動篇

第十五期 出版日:二零一零年十月
創新科技學生會 (ITSC)

跟隨大學教授研究

剛過去的暑假,ITSC安排了會員跟隨不同的中大教授進行暑期研究實習。其中,中大電子工程學系榮本道教授帶領中四的凌奕彤同學研究利用心電圖診斷睡眠窒息症的可行性,希望為病人提供一個簡化而準確的診症方法,以解決睡眠窒息症診斷過程繁複的問題。

會員凌奕彤(中)與電子工程學系榮本道教授(右)及其研究助理合照

此外,ITSC在暑假期間亦贊助了共70名會員分別參加4個由中大或其他團體主辦的科技夏令營,其中還包括到上海世博參觀呢!