工程學院迎接334學制

第十五期 出版日:二零一零年十月
上海世博創意機械人遊學團2010
www.erg.cuhk.edu.hk/crate

機械人的科技日新月異,有了機械人的輔助,人類的生活能得以改善。相信不少同學對機械人科技都感興趣,有見及此,中大機械人及科技教育中心聯同上海交通大學合辦「上海世博創意機械人遊學團2010」。遊學團於7月25至31日舉行,吸引了約50位小學至高中學生參與。學員於上海交通大學上課,學習專題包括ROBOT-X、LEGO NXT、VEX及機械人設計與編程。此外,活動還包括機械人學講座、專題研習、實驗室與大學參觀及綜藝晚會。既然到了上海,當然少不了帶同學們參觀世博會場及遊覽上海巿,以擴闊他們的眼光。

機械人及科技教育中心(CRATE)由中大工程學院於2008年成立,旨在為全港中、小學生提供更先進的機械設備,並推廣機械工程的知識。CRATE成立以來,先後舉辦多項活動,包括校際互聯網機械人大賽、優質教育基金計劃創意機械人課程、互聯網機械人創新樂園,以及創意機械人夏令營。