篇一
 
  篇二
  篇三
科技展覽
  篇一
 

create_output("issue10"); ?>
Powered by
CIDAX
第十期 出版日:二零零八年二月
專題篇

「嫦娥工程」── 我國首次探測月球的工程,於二零零四年正式啟動。經過兩年多的努力,在以國防科工委為牽頭單位的繞月探測工程領導小組的領導下,國家第一顆月球探測衛星「嫦娥一號」成功被發射到月球。嫦娥的成功並非偶然,它背後滿載著工程學的理論及知識。(部份資料來自國家航天局網站)

 

詳情

   
編者的話:

嫦娥一號衛星於2007年10月24日成功發射,並於2007年11月20日開始對月球表面的拍攝過程。……

卓越篇

中大徐揚生教授當選中國工程院院士


2007年中國工程院院士增選中有484名候選人,其中只有33名成功獲選。33名新當選院士中,香港特別行政區佔2人,其中一員就是香港中文大學機械與自動化工程學系徐揚生教授。.....

院訊篇
2008信興全國互聯網 機器人大賽

008信興全國互聯網機器人大賽由中大機械與自動化工程學系、香港科技教育學會、中大工程學院機械人及科技教育中心聯合主辦,讓培養學生在工程學課題上的學習興趣,包括互聯網科技及「人- 機械 - 計算機」介面的相關知識。

 
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.