與蘇格拉底的對話
虛擬教室
工程、物理與數學的三角關係
齊齊來辦報

create_output("issue3"); ?>
Powered by
CIDAX
第三期 出版日:二零零四年十月
專題篇
本期《程繫中大》很榮幸地邀請了剛在本年7月1日出任中大校長的劉遵義教授接受訪問,在以下一段訪談中,校長將和我們娓娓道來,詳談「大學之道」。
大學之道
編者的話:

大學教育是現今很多同學踏進社會的一個里程碑,這G充滿自由及理性的討論,在合作和競爭之中達至進步、包容與體諒,也正正是一個現今社會的縮影。

訪問篇
與蘇格拉底的對話

我們有幸邀請到於年初上任的工程學院院長任德盛教授,在本期「程繫中大」中和我們侃侃而談,細說工程學與人生。

工程篇
工程、物理與數學的三角關係
當電流通過一根導體會產生光和熱是一物理現象,把這個道理弄成一個電燈泡,使之更有效率和耐用、小巧和便宜則成為一個工程問題! 一般工程學都離不開物理和數學,因為它們是了解和分析自然定律的基礎。 但是,能讓這些學問提升至一個實用的層次,就有賴工程師和研究人員的創意 和努力了。
趣味篇
微軟之戰
工程學院中有三位滿有理想、樂於挑戰自我的同學,無懼來自世界各地的科研精英,於本年7月勇赴巴西參與微軟舉辦的「潛能創意杯大賽」,更成功打入決賽,獲得首12名的殊榮。他們對參賽作品的構思、懷著怎樣的心情作賽、在巴西的所見所聞,都在這G和我們一一分享。
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.