篇一
 
  篇二
  篇三
  篇四
 

create_output("issue9"); ?>
Powered by
CIDAX
第九期 出版日:二零零七年九月
專題篇

同學們每逢踏入到二年級的時候,便開始思考一個問題。到底是否值得花一個學年到一所機構當實習生?答案是肯定的。學院鼓勵同學積極參與工讀計劃,到相關的工商業機構工作一年或一學期,從而獲得寶貴的實習經驗。在實習期間,同學不但對工作的內容、性質、環境等加深了解,也提升了與人溝通的技巧和領略團隊分工合作的重要性、擴闊同學的視野。這份得來的處世處事經驗絕對是沒有參與工讀計劃的同學無法比美的。今期程繫中大邀請了幾位曾參加工讀計劃的同學,與讀者們分享他們的箇中體會。

詳情

   
編者的話:

英國哲學家洛克(西元1632-1704),早年在牛津大學研究哲學和醫學,後活躍於英國政界。洛克認為教育的目的不只在於傳授知識,更重要的是發展理解和思維能力,為進一步學習打下基礎,從而有助發展理性,增長才華,處理事務……..

卓越篇

工程學院學生獲美大學二百萬獎學金

計算機科學與工程學系范斌同學獲美國卡內基美隆大學 (Carnegie Mellon University) 的博士課程取錄及提供獎學金,包括全數學費及每月生活費。若以五年為計,獎學金總數超過二百萬港元。 ......
院訊篇
本科入學資訊日2007 ─ 生活@工程•生活

中大將於9 月29日(星期六 )舉辦一年一度的本科入學資訊日。工程學院特別為開放日設計了一個名為「生活@工程•生活」的主題。今年學院更特別安排了五個專題講座以說明我們如何活在工程當中,加深同學們對工程學應用的認識。
(1)“你了解你的手提電話嗎?”
(2)“Wii上腦!?:Wiimote PC 遊戲程式設計”
(3)“混合動力汽車”
(4)“工程+工商管理雙學位課程介紹”
(5)“火箭科學與金融工程”

 
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.