學院二十年發展里程
南極考察之旅

第十七期 出版日:二零一一年十月

創新科技學生會(ITSC)活動一覽

以培育新一代創新科技領袖為目標,由創新科技署與香港中文大學工程學院創新科技中心一同成立的創新科技學生會(ITSC – Innovation and Technology Student Club),2009年5月創會至今,招募超過440名熱愛工程、科學的中學生成為會員。回顧ITSC 2010-2011 活動一覽 www.youtube.com/CUHKcintec, 歡迎瀏覽

DNA工作坊

中文大學生物化學系江紹佳教授及生命科學學院梁關致博士為十多名ITSC會員進行了「DNA Amplification by Polymerase Chain Reaction」工作坊。向各位會員講解如何運用Polymerase Chain Reaction(簡稱PCR,又名聚合?鏈反應),學習DNA倍增技術。學習期間,各位會員透過分組做實驗,深入學習對PCR技術的應用。

Exploring Engineering @ IBM

本會專車接送數十位中四會員到?魚涌 IBM (International Business Machines Corporation)辦公大樓。各人均需即場製作一架太陽能車來比賽。經過IBM工程師從旁協助、指導下,所有會員的製成品皆能驅動,可見每位會員擁有做工程師的潛能呢!

許伯銘教授 - 物理公開講座

香港中文大學物理系教授舉行的物理學公開講座,9名ITSC會員參與其中。教授以深入淺出的教學手法,不時把有關的內容聯繫上現在中學的課程,使艱澀、深奧的題目演化得更為生動有趣,好讓同學們清楚了解。

另有更多不同的活動如:科技小記者、研究實習、創新科技大使……通通等緊你!!想參加ITSC的活動,可先申請成為我們的會員,只要你就讀本港中學,又對工程、科學有興趣,即可報名,費用全免。詳情請參閱www.itsc.org.hk