海外交流

第八期 出版日:二零零七年二月
首屆探索號活動

由香港中文大學電子工程學系、香港教育工作者聯會及香港電子科技教育學會聯合主辦的首屆探索號2006(Catch Me if You Can 2006)活動已經完滿結束。比賽共吸引了逾一百七十位來自三十間中學的師生一同參與。比賽旨在加深學生對電子科技設計的知識,以提高他們的興趣和創意,並透過比試和切磋,達至「科技會友」的精神。

比賽分為探索追蹤及天線計設兩部份。探索追蹤是大會事先安排在中文大學校園內設置的十六枚發射台,學校以最短時間內找出指定之五枚發射台,天線計設是將同學所設計的天線在預定的距離,用大會提供的發射台及接收器作出測試,以收到最強訊號為準。兩項比賽均設有冠、亞、季及兩名優異獎。得獎同學已被邀請加入香港中文大學工程學會(萃青會),成為該會會員。