我會做好呢份工
  篇一
  篇二
  篇三
  篇四
 
 
第九期 出版日:二零零七年九月
編者的話:


英國哲學家洛克(西元1632-1704),早年在牛津大學研究哲學和醫學,後活躍於英國政界。

洛克認為教育的目的不只在於傳授知識,更重要的是發展理解和思維能力,為進一步學習打下基礎,從而有助發展理性,增長才華,處理事務。因此,他特別L調:「教師的工作不是把世上的東西全都教給學生,而在使學生愛好知識、尊重知識,用正當的方法去求知、改進自己。」

中國古語有云:「知行合一」。同學們對這句哲理又有何看法呢?

 

鄭國強教授

 下一篇

©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.