我會做好呢份工
  篇一
  篇二
  篇三
  篇四
 
 
第九期 出版日:二零零七年九月
我在Morgan Stanley的日子

過去的一年,我在Morgan Stanley實習可謂獲益良多。一年的實習讓我深深感受到,原來工作與習作完全是兩碼子的事。從前做習作時,我只求達到課業的要求,只茞援顙得好分數。然而在這次實習期間,我工作時必須考慮程式的穩定性、可修護性及可擴充性等各項事宜。這使我明白到其實做事前必須經過詳細的考慮,訂立一套較完善計劃,以能應付未來的需求。一個優良的系統和程式設計的重要性是我這年最深的體會。

猶記得一句很精警的說話:「Be proactive and take initiatives to figure out problems」。這句話出自面試時一位interviewer,對我受用極深。因為這除了可說是工作上取得成功的秘訣,不也是工作時應抱的態度嗎?


吳炳豪(右二)在Morgan Stanley與同事合照
 


這一年裹,我還要慶幸的,是我的同事並非只把我視作實習生,相反還鼓勵我積極參與討論,主動提出意見,就像一位全職員工一樣。在他們的鼓勵及指導下,我得到不少發揮的機會,所作出的貢獻亦被欣賞及肯定。對此我蚢篞P到高興。

除了學到一些專業技能和軟技能外,我還發現到自己的不足之處,其實沒有人天生是完美的,人生就是不斷的改善自我去貢獻別人。我相信此次明白到自己的不足之處,正是本人發展完善自己的里程碑。故此我會充份利用今年的時間,努力充實自己,不但為將來的事業作好準備,也對香港社會作出貢獻。

吳炳豪
訊息工程學系四年級本科生

上一篇  下一篇

©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.