我會做好呢份工

第九期 出版日:二零零七年九月

中大 IBM 齊推工程教育激發女生投入 IT

為了提高女生對工程的認識和興趣,中大工程學院與IBM香港公司再度合辦了一連串的活動及講座,當中包括了七月初舉辦的第二屆Engineers Week。一連兩天的活動包括由學院教授為超過四百位同學詳細講解工程及科學如何改變社會,並由IBM義工配合有趣的解題遊戲以激起同學們對工程的好奇心。此外,學院和IBM更在八月五日至九日於中大舉辦第二屆科技異彩夏令營(EX.I.T.E. Camp 2007) 。今屆的夏令營更首次衝出香港,邀請了來自香港、澳門及廣東共三十多名女中學生參與。在為期五天的夏令營中,通過學習、參觀、遊戲比賽等等來提高女學生們對工程的認識和興趣,令她們在將來能根據自己的興趣和能力去選擇科目。