光纖之父 ─ 高錕

答案

第十四期 出版日:二零一零年二月

暑期工程學習計劃2010
─「光纖•超高速通信•雲端計算」

自高錕教授榮獲2009年諾貝爾物理學獎後,很多青少年對光纖技術產生濃厚興趣。有見及此,中大工程學院聯同香港教育工作者聯會將於今年7月12至23日舉辦為期兩星期的暑期工程學習計劃(Summer Engineering Academy 2010),藉此提高參加者對工程科學的知識,發掘相關潛能,交流創意,擴闊學習空間。活動已踏入第四屆,本屆主題為「光纖•超高速通信•雲端計算」,授課內容將深入淺出地探討光纖的原理和結構、解讀它與通信科技之間的關係,以及光纖的應用及未來發展。參加者不但有機會接觸專題知識,亦可於本科生助教之帶領下體驗大學校園生活。活動詳情將稍後郵寄至各中學。