篇一
 
  篇二
  篇三
  篇四
 

create_output("issue7"); ?>
Powered by
CIDAX
第八期 出版日:二零零七年二月
專題篇

要成為出色的工程師,專業的知識固然不可缺少,然而良好的溝通技巧和廣闊的國際視野亦同樣重要。為讓同學們得到全人發展,以提升同學的國際視野、語言能力、培養個人獨立能力等,工程學院籌組了「工程學院學生交換計劃」,聯同大學學術交流處,積極鼓勵同學海外交流,並致力與世界各地的著名大學洽談及簽訂交流合作協議。至今大學已與全球約170所學院取得聯繫,當中部份更只提供予工程學院同學參與。同學可以申請的留學地點多達24個國家,遍佈歐、美、亞、非四大洲。2005-06年度參與交流活動的工程學院學生人數更比2004-05年度大幅增加了超過一倍,可見海外交流活動越來越受同學們的歡迎。今期程繫中大邀請了幾位曾參加交流計劃的同學,與各位分享他們在異地生活的體驗。

詳情

   
編者的話:

在十多年前從那舒適的家,隻身走到一個完全陌生的環境留學,是一段既艱辛又難忘的日子。那個時候,自己便成了生活上的主人,擔當起煮食、洗衣、購買日常用品和打掃房間等工作;更要學習管理時間和財政上的問題。為了省下一點金錢,生活也須變得簡樸起來。那個「沒有太多選擇」的英國電視台,便成為我主要的娛樂消遣……..

卓越篇

四教授同獲IEEE院士榮銜為眾校之冠

工程學院四位教授李碩彥、王鈞、王煜和張元亭,獲電機及電子工程師學會 (IEEE) 選為院士,以表揚四位在不同的科技領域上有重大貢獻,包括李碩彥教授於網絡編碼理論及交換機理論研究,王鈞教授於神經網路在工程優化的應用,王煜教授於自動化生產設備研究,及張元亭教授於電子醫療科技的貢獻。......
院訊篇
工程與工商管理新四年制雙學位課程

香港正轉型成為一個以科技帶動的服務型經濟,不僅是大企業如銀行業、金融,大多數中小企業和商業公司現在亦需要雇用資訊科技的人才。為讓同學在這新的經濟模式下得到最佳的發展,中大剛發佈於2007年9月開辦工程與工商管理四年制雙學位課程,課程由工程學院與工商管理學院合辦......

 
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.