「創」出我天地
  篇一
  篇二
  篇三
  篇四
 
 
第七期 出版日:二零零六年九月
編者的話:

早前看了一部記錄某些地區關於「信用危機」的書籍。作者是一名資深記者,多年來專門進行調查和搜集有關人們「不誠實」行為的證據。這些「不誠實」的事例包括:政府官員利用特權謀取私利;銀行職員串同外人騙取巨款借貸;有科技界憑「虛假數據」來詐取研究經費;商業行騙如造假數和虛報資料;製造商用劣質或假冒貨品來欺詐顧客;學生抄襲功課與考試作弊等。上至高官,下至平民百姓,不論是專業人士或學者,都不難在當中找來相關的「失信」事件簿,手法更是層出不窮!作者承言,當人與人之間失去信任,只顧眼前利益,這個社會將陷入多方面的困境!「誠信」不單是關乎個人尊嚴和道德操守,更對整個國家民族的興衰有茩咫j意義。莎士比亞曾說:「沒有比誠實更珍貴的遺產」。

至於要辦好一所科技公司,除「誠信」以外,還需要那些元素呢?

鄭國強教授

下一篇

©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.