篇一
 
  篇二
  篇三
  篇四
 

create_output("issue7"); ?>
Powered by
CIDAX
第七期 出版日:二零零六年九月
專題篇

「創」出我天地

「我想創業!」或許這思緒曾經在你的腦海浮現過。或者你亦想過諗工程學與創業有何關係。今期程繫中大找來了幾位本學院的畢業生跟我們談談他們於創業過程中的點滴及經驗分享。希望各位同學讀畢本文後對於工程師創業有另一番的體會。

詳情

編者的話:

早前看了一部記錄某些地區關於「信用危機」的書籍。作者是一名資深記者,多年來專門進行調查和搜集有關人們「不誠實」行為的證據。這些「不誠實」的事例包括:政府官員利用特權謀取私利;銀行職員串同外人騙取巨款借貸;有科技界憑「虛假數據」來詐取研究經費;商業行騙如造假數和虛報資料;製造商用劣質或假冒貨品來欺詐顧客;學生抄襲功課與考試作弊等•••

趣味篇

不知道大家過了一個怎樣的暑假呢?對工程學院來說,剛過去的暑假是熱鬧的。雖然缺少了本科生,仍然不冷清。因為我們在期間舉辦了很多學生活動,吸引了不少同學參與。希望藉此與大家分回顧一下。

卓越篇

中大工程學院的教授向來就不同的科技領域用心做研究,我們的學生亦積極參如不同類型的比賽以擴闊視野。他們的努力的到各界的認同,近來獲得不少獎項。希望大家能與眾得獎教授和同學一起分享他們的喜悅。

院訊篇
本科入學資訊日2006 ─ 生活@工程•生活

中大將於10 月14日舉辦一年一度的本科入學資訊日。工程學院特別為開放日設計了一個名為「生活@工程•生活」的主題。這個主題具有兩個訊息,包括我們如何活在工程當中以及在工程學院的生活。介時工程學院所有學系亦將於當天安排一連串活動包括攤位展覽、實驗室參觀和入學講座。如欲有意報讀工程學或想更深入了解工程學的同學們千萬不要錯過。有關工程學院本科入學資訊日之節目詳情,請瀏覽工程學院網頁 http://www.erg.cuhk.edu.hk/

 
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.