篇一
 
  篇二
 
  篇三
  篇四
  篇五

create_output("issue12"); ?>
Powered by
CIDAX
第十二期 出版日:二零零九年二月
專題篇

「綠色生活由細節開始,保護環境,你我都有份!」政府一系列「綠色生活」宣傳片不斷呼籲我們從生活細節著手,合力保護環境,創造藍天。你,是否有響應?「綠色生活」不但可以從細節開始,也可以從科技及工程開始。嶄新的科技令建築、交通,甚至做生意的過程都變得「綠色」。今期ENGAGE會帶你認識科技與工程如何「綠化」生活的不同層面。

詳情

   
編者的話:

《世界是平的》的作者佛里曼(Thomas Friedman)近期出版了一本名為《世界又熱、又平、又擠》的新書,內容講述人類正面臨的種種危機。全球暖化、人口爆炸及對資源需求的增加(如石油、電力、食物、水、木材等),更激化了問題的嚴重性。人類的行為催化了環境的污染(如空氣、水、土壤等)、氣候的變化、疾病的傳染,最終的影響是危害地球上所有的物種……

卓越篇

中大兩教授獲選為IEEE院士

機械與自動化工程學系劉雲輝教授及訊息工程學系湯曉鷗教授,獲工程學國際權威組織電機及電子工程師學會(IEEE)推選為院士,以表揚他們分別在「多指機械手抓取技術與視覺伺服控制系統」及「模式識別與視頻處理技術」上的重大貢獻。連同兩位教授在內,中大工程學院現任的IEEE 院士總數增至23位,為全港大學之冠……
院訊篇
第四屆校際系統建模與優化競賽 (COSMO)

由中大系統工程與工程管理學系主辦的「校際系統建模與優化競賽」(Competition on System Modeling & Optimization) 已進入第四屆。由二月起至五月期間,學系於《明報》的《明teens’》內將會一連八期刊登與建模及優化有關的數學題,作為比賽前的熱身,考考大家的腦筋,有興趣的同學請密切留意。比賽詳情可瀏覽: http://www.se.cuhk.edu.hk/cosmo/

 
 
©2003 CUHK News Network. All Rights Reserved.
Terms under which this service is provided to you.
Read our privacy guidelines. Contact us.