綠色生活與工程
  篇五

第十二期 出版日:二零零九年二月

暑期工程學習計劃2009

為了讓中學生掌握最新科技的發展與應用,中大工程學院聯同香港教育工作者聯會將於今年七月中舉辦一個為期兩星期的暑期課程,名為「暑期工程學習計劃」(Summer Engineering Academy 2009)。這項計劃旨在提高參加者對工程科學的知識,發掘有關的潛能,並交流創意,擴闊學習空間。

這活動已踏入第三屆,本屆的主題是「能源與工程」,授課內容將從工程學的不同範疇來解釋工程學與能源供應之間的關係。參加者不但有機會接觸多元化的專題知識,亦可在本科生助教的帶領下體驗大學校園生活。活動詳情稍後將郵寄至各中學。